abbacchio al forno la ricetta originale

abbacchio al forno la ricetta originale

abbacchio al forno la ricetta originale

L’abbacchio al forno è facile da realizzare ed è una carne magra. E’ una pietanza tipica che si usa durante le festività pasquali ma se piace è un piatto che si mangia tutto l’anno. Molto saporita e gustosa. Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare un abbacchio al forno con i fiocchi 🙂

abbacchio al forno la ricetta originale

PROCEDURA

L’abbacchio al forno si prepara in due fasi semplicissime.

Prima di tutto prendete gli spicchi d’aglio e levategli la pellicina.

Poi prendete l’abbacchio e incastrate gli spicchi d’aglio insieme con i rametti di rosmarino all’interno della carne facendo se necessario delle fessure con il coltello.

Poi prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci mezzo bicchiere d’olio, mezzo bicchiere di aceto, un pizzico di sale, una manciata di pepe. mescola il tutto e immergici per circa due ore l’abbacchio crudo.

Trascorso il tempo prendi una teglia da forno, tira fuori l’abbacchio che era a marinare e stendilo nella teglia.

Accendi il forno a 200°, metti la teglia con l’abbacchio in forno e lascia cuocere per circa un’ora. Gira di tanto in tanto.

E voilà l’abbacchio è pronto da portare in tavola 🙂

abbacchio al forno la ricetta originale

INGREDIENTI

1,5 kg e mezzo di agnello (cosciotto e costate)

4 spicchi di aglio

mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

2 rametti di rosmarino fresco

olio extravergine di oliva q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia

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