Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso
Fettuccine all’Alfredo
Questa ricetta è tipica romana. Infatti ad inventarla è stato il famoso ristoratore romano “Alfredo”. Semplicissima e velocissima è molto gustosa e piace a grandi e piccoli. Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola delle fettuccine all’Alfredo da far leccare i baffi!!
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Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere le fettuccine.
Nel frattempo prendete una casseruola e mettetela sui fornelli a fuoco basso, versateci il burro e la panna liquida.
Appena saranno bollenti (3 minuti circa) grattateci una noce moscata e aggiungete un pizzico di pepe macinato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene aumentando il fuoco per 3 minuti e spegnete.
Buttate le fettuccine nella pentola dell’acqua che bolle e scolatele al dente.
Conditele con il preparato aggiungendo il parmigiano. Amalgamate bene e servitele bollenti aggiungendo se volete qualche foglia spezzetata di basilico o rucola
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 600 gr di fettuccine all’uovo fresche
- 50 gr. Di burro
- 3 dl di panna liquida
- Noce moscata
- Pepe nero
- 60 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- 10 foglie di basilico o rucola freschi
Articolo scritto da Redazione PinkItalia