Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso

Fettuccine all’Alfredo

Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso2

Questa ricetta è tipica romana. Infatti ad inventarla è stato il famoso ristoratore romano “Alfredo”. Semplicissima e velocissima è molto gustosa e piace a grandi e piccoli. Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola delle fettuccine all’Alfredo da far leccare i baffi!!

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Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere le fettuccine.

Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso

Nel frattempo prendete una casseruola e mettetela sui fornelli a fuoco basso, versateci il burro e la panna liquida.

Appena saranno bollenti (3 minuti circa) grattateci una noce moscata e aggiungete un pizzico di pepe macinato e un pizzico di sale.

Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso

Amalgamate bene aumentando il fuoco per 3 minuti e spegnete.

Buttate le fettuccine nella pentola dell’acqua che bolle e scolatele al dente.

Conditele con il preparato aggiungendo il parmigiano. Amalgamate bene e servitele bollenti aggiungendo se volete qualche foglia spezzetata di basilico o rucola

 Fettuccine all’Alfredo, un piatto superveloce e gustoso

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 600 gr di fettuccine all’uovo fresche
  • 50 gr. Di burro
  • 3 dl di panna liquida
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • 60 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • 10 foglie di basilico o rucola freschi

Articolo scritto da Redazione PinkItalia