Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d’effetto

Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d'effetto

Volete stupire familiari e parenti con un piatto d’effetto ma non avete tempo ne voglia di cucinare pietanze complicate? Ecco per voi la ricetta dei fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d’effetto ! Velocissima da realizzare piace a grandi e piccoli e porta allegria in tavola! Seguite attentamente le nostre istruzioni 🙂

————  

Mettete a cuocere i fusilli in una pentola capiente con acqua salata.

Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d'effetto

Nel frattempo, scaldate il burro in una padella capiente a fuoco medio.

Aggiungete i porri, una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i porri si saranno ammorbiditi (da 3 a 5 minuti).

Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d'effetto

Aggiungere i gamberetti e la scorza di limone e fateli cuocere, facendoli saltare spesso, fino a quando il gambero risulterà ben colorito (4 o 5 minuti di più).

Aggiungete la panna e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a quando il tutto si sarà leggermente addensato (1 o 2 minuti).

Spegnete il fuoco e aggiungete gli spinaci.

Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d'effetto

Ora scolate la pasta ben al dente e mantecatela nella padella con il composto.

Servite subito!

Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d'effetto

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 350 gr di pasta tipo fusilli o altra pasta corta
  • 50 gr burro
  • 2 porri (solo le parti verdi bianche e leggere), dimezzato longitudinale poi trasversalmente
  • 350 gr di gamberetti freschi
  • la buccia grattata di 1 limone non trattato
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 300 gr. di spinaci baby
  • sale
  • pepe

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia