Fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d’effetto
Volete stupire familiari e parenti con un piatto d’effetto ma non avete tempo ne voglia di cucinare pietanze complicate? Ecco per voi la ricetta dei fusilli con gamberi e spinaci, una ricetta velocissima e d’effetto ! Velocissima da realizzare piace a grandi e piccoli e porta allegria in tavola! Seguite attentamente le nostre istruzioni 🙂
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Mettete a cuocere i fusilli in una pentola capiente con acqua salata.
Nel frattempo, scaldate il burro in una padella capiente a fuoco medio.
Aggiungete i porri, una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i porri si saranno ammorbiditi (da 3 a 5 minuti).
Aggiungere i gamberetti e la scorza di limone e fateli cuocere, facendoli saltare spesso, fino a quando il gambero risulterà ben colorito (4 o 5 minuti di più).
Aggiungete la panna e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a quando il tutto si sarà leggermente addensato (1 o 2 minuti).
Spegnete il fuoco e aggiungete gli spinaci.
Ora scolate la pasta ben al dente e mantecatela nella padella con il composto.
Servite subito!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 350 gr di pasta tipo fusilli o altra pasta corta
- 50 gr burro
- 2 porri (solo le parti verdi bianche e leggere), dimezzato longitudinale poi trasversalmente
- 350 gr di gamberetti freschi
- la buccia grattata di 1 limone non trattato
- 1 confezione di panna da cucina
- 300 gr. di spinaci baby
- sale
- pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia