La ricetta degli gnocchi di patate

La ricetta degli gnocchi di patate

La ricetta degli gnocchi di patate4

Gli gnocchi sono un piatto presente in ogni regione d’Italia. In alcune regioni come ad esempio nel Lazio ed in particolare a Roma sono il tipico piatto del giovedì. La ricetta originale prevede gnocchi fatti con patate non troppo fresche! Seguite attentamente la nostra ricetta e porterete in tavola degli gnocchi da far leccare i baffi!!

————-

Lavate accuratamente le patate e fatele lessare con la buccia in acqua leggermente salata.

Appena risulteranno morbide (infilzatele con una forchetta, se non avrà problemi ad entrare nella polsa significa che le patate sono cotte) toglietele dal fuoco e pelatele togliendo la buccia.

Fatele a pezzi grandi e schiacciatele (potete utilizzare lo schiaccia patate)

Mescolateci la farina e salate.

In una terrina sbattete i tuorli d’uovo e quando saranno ben amalgamati aggiungeteli al composto e mescolate con cura fino a quando il tutto non risulterà un impasto ammorbidito.

La ricetta degli gnocchi di patate

prendete una manciata del composto e spianatelo con le mani su una tavola di legno da lavoro leggermente infarinato, dategli la forma di una lunga salciccia del diametro di 1 cm.

Con un coltello ben affilato tagliatela in pezzi di circa 2 cm e schiacciateli uno ad uno con il pollice ( l’incavo servirà per raccogliere il condimento una volta cotti).

La ricetta degli gnocchi di patate

Ripetete l’operazione fino ad esaurire il composto.

poi mettete gli gnocchi ad asciugare su un panno pulito e lasciateceli per almeno mezz’ora prima di cucinarli.

Portate a bollore una grossa pentola d’acqua e immergetevi gli gnocchi in gruppi da 30/40 per volta.

La ricetta degli gnocchi di patate2

Quando vengono a galla, lasciateli cuocere ancora per due minuti.

Toglieteli con un mestolo forato e metteteli in una zuppiera abbastanza ampia.

Teneteli in caldo e continuate l’operazione finchè tutti gli gnocchi saranno cotti.

Conditeli con un sugo a piacere.

Noi consigliamo un sugo semplice al pomodoro e basilico per assaporare appieno l’aroma della patata!

La ricetta degli gnocchi di patate

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 125 gr. farina bianca
  • 2 tuorli d’uova
  • sale q.b.

 

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia