La vera ricetta dei Pancakes
Vi ricordate le frittelle di Paperino, che da bravo zio preparava con cura ai tre nipotini Qui, Quo e Qua? Ecco a voi la vera ricetta per far contenti grandi e bambini!
INGREDIENTI per 12 PANCAKES
- BURRO 25G
- FARINA 00 125G
- UOVA 2
- LATTE FRESCO 200G
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 6G
- SCIROPPO D’ACERO/MIELE/NUTELLA ( PER GUARNIRE) Q.B.
COME PREPARARE I PANCAKES
Fondete il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire.
Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano 1, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta 3.
Montate il composto finché non risulterà chiaro.
Unite il lievito alla farina setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova , mescolate con la frusta per amalgamare 6.
Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente a fondo spesso e ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l’aiuto di carta da cucina.
Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina , come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato. Disponete i 12 pancake su un piatto da portata e serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero, miele o nutella!
Articolo scritto da Redazione PinkItalia