La vera ricetta dei Pancakes

Vi ricordate le frittelle di Paperino, che da bravo zio preparava con cura ai tre nipotini Qui, Quo e Qua? Ecco a voi la vera ricetta per far contenti grandi e bambini!

INGREDIENTI per 12 PANCAKES

  • BURRO 25G
  • FARINA 00 125G
  • UOVA 2
  • LATTE FRESCO 200G
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 6G
  • SCIROPPO D’ACERO/MIELE/NUTELLA ( PER GUARNIRE) Q.B.

COME PREPARARE I PANCAKES

Fondete il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire.

Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano 1, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta 3.

Montate il composto finché non risulterà chiaro.

Unite il lievito alla farina  setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova , mescolate con la frusta per amalgamare 6.

Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli.

Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente a fondo spesso e ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l’aiuto di carta da cucina.

Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato.

Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina , come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato. Disponete i 12 pancake su un piatto da portata e serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero, miele o nutella!

Articolo scritto da Redazione PinkItalia