Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa
Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa
Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa, piace a grandi e piccoli e stupisce sempre in tavola! Seguite le istruzioni di PinkItalia per preparare delle lasagne al pesto squisite.
Prendete una ciotola e metteteci le foglie di basilico fresco lavate e asciugate ben bene. versateci l’olio extravergine di oliva e metà del parmigiano grattugiato.
Prendete il mixer e tritate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e vellutato, aggiungete i pinoli e due pizzichi di sale e continuate a lavorare il composto con il mixer per altri 2 minuti.
Aggiungete la besciamella e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non apparirà ben amalgamato.
Grattugiateci due noci moscate e aggiungete un pizzico di pepe.
Prendete una teglia da forno antiaderente, prendete le sfoglie di lasagna fresca e diponete un primo strato sul fondo della teglia.
Con un mestolo versate il composto. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e guarnite con qualche pinolo.
Ripetere il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti.
INGREDIENTI
- 250 gr. di lasagne già pronte
- 800 ml di besciamella
- 250 gr foglie fresche basilico
- olio extravergine di oliva
- 100. gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- 50 gr. di pinoli
- 2 noci moscate
- sale q.b.
- pepe macinato
Articolo scritto da Redazione PinkItalia