Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa

Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa

lasagne al pesto ricetta

Lasagne al pesto, una ricetta veloce e gustosa, piace a grandi e piccoli e stupisce sempre in tavola! Seguite le istruzioni di PinkItalia per preparare delle lasagne al pesto squisite.

lasagne al pesto ricetta

Prendete una ciotola e metteteci le foglie di basilico fresco lavate e asciugate ben bene. versateci l’olio extravergine di oliva e metà del parmigiano grattugiato.

Prendete il mixer e tritate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e vellutato, aggiungete i pinoli e due pizzichi di sale e continuate a lavorare il composto con il mixer per altri 2 minuti.

lasagne al pesto ricetta

Aggiungete la besciamella e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non apparirà ben amalgamato.

Grattugiateci due noci moscate e aggiungete un pizzico di pepe.

lasagne al pesto ricetta

Prendete una teglia da forno antiaderente, prendete le sfoglie di lasagna fresca e diponete un primo strato sul fondo della teglia.

Con un mestolo versate il composto. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e guarnite con qualche pinolo.

lasagne al pesto ricetta

Ripetere il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

Mettete in forno a 200° per 15 minuti.

lasagne al pesto ricetta

INGREDIENTI

  • 250 gr. di lasagne già pronte
  • 800 ml di besciamella
  • 250 gr foglie fresche basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 100. gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 50 gr. di pinoli
  • 2 noci moscate
  • sale q.b.
  • pepe macinato

Articolo scritto da Redazione PinkItalia