Pasta al sugo finto, una ricetta veloce e squisita

Pasta al sugo finto, una ricetta veloce e squisita

E’ una ricetta tipica dell’Umbria: la pasta al sugo finto. Velocissima da preparare è veramente gustosa! Seguite attentamente  le nostre indicazioni per portare in tavola un primo gustoso e completo.

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Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta.

Pulite i pomodori, privateli della pelle e dei semi e mettete la polpa in un contenitore.

Affettate il sedano e le carota a rondelle e sminuzzate con le mani il basilico.

Adesso prendete un tegame metteteci l’olio e il burro e il prosciutto fatto a pezzi in modo grossolano.

Pasta al sugo finto, una ricetta veloce e squisita

Fate soffriggere e dopo 2 minuti unite la polpa dei pomodori, sedano, basilico e carote.

Aggiustate di sale e pepe.

Fate bollire per circa 20 minuti.

Adesso togliete dal fuoco e passate il tutto con un mixer o un frullatore o più semplicemente con un passa verdure.

Buttate la pasta e appena sarà al dente scolatela ben bene e in una terrina unite il sugo e il parmigiano. Mantecate ben bene.

Voilà la pasta al sugo finto è pronta!

Fateci sapere come è andata 🙂

Pasta al sugo finto, una ricetta veloce e squisita

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di pasta (lunga o corta, dipende dai gusti)

60 gr. di prosciutto possibilmente grasso

30 gr. di burro

60 gr. di parmigiano Reggiano

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

250 gr. di pomodori molto maturi

mezza cipolla

1 carota

mezzo gambo di sedano

5 foglie di basilico

sale

pepe

Articolo scritto da Redazione PinkItalia