Pasta al sugo finto, una ricetta veloce e squisita
E’ una ricetta tipica dell’Umbria: la pasta al sugo finto. Velocissima da preparare è veramente gustosa! Seguite attentamente le nostre indicazioni per portare in tavola un primo gustoso e completo.
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Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta.
Pulite i pomodori, privateli della pelle e dei semi e mettete la polpa in un contenitore.
Affettate il sedano e le carota a rondelle e sminuzzate con le mani il basilico.
Adesso prendete un tegame metteteci l’olio e il burro e il prosciutto fatto a pezzi in modo grossolano.
Fate soffriggere e dopo 2 minuti unite la polpa dei pomodori, sedano, basilico e carote.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate bollire per circa 20 minuti.
Adesso togliete dal fuoco e passate il tutto con un mixer o un frullatore o più semplicemente con un passa verdure.
Buttate la pasta e appena sarà al dente scolatela ben bene e in una terrina unite il sugo e il parmigiano. Mantecate ben bene.
Voilà la pasta al sugo finto è pronta!
Fateci sapere come è andata 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta (lunga o corta, dipende dai gusti)
60 gr. di prosciutto possibilmente grasso
30 gr. di burro
60 gr. di parmigiano Reggiano
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
250 gr. di pomodori molto maturi
mezza cipolla
1 carota
mezzo gambo di sedano
5 foglie di basilico
sale
pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia