Patate al cartoccio una ricetta semplice, economica e d’effetto
Vi serve un’idea veloce veloce e d’effetto per il contorno o per l’antipasto? Per voi la ricetta originale delle patate al cartoccio. Se non vi va di portare in tavola le solite patate in padella o al forno, ecco per voi una ricetta che stupisce, economica e che fa impazzire piccoli e grandi.
Le patate al cartoccio sono piacevoli tanto per il palato quanto per la vista.
Un delizioso contorno che all’occorrenza si rivelerà anche un ottimo antipasto di sicuro impatto coreografico: la ricetta trasforma infatti le patate in graziosi pacchetti, insaporiti da dadini di burro e pepe e decorati con qualche filo di erba cipollina.
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Procedete in questo modo:
Mondate le patate senza pelarle sotto un getto di acqua fredda. Asciugatele ben bene con un panno e avvolgetele singolarmente in alluminio per alimenti con doppio strato.
Prendete una teglia, mettete le patate così racchiuse sopra e cuocete il tutto in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura ultimata delle patate, sfornatele e lasciandole ancora avvolte nella carta stagnola incidetele nel centro con la punta di un coltello.
Divaricatele senza spezzarle a metà e conditele con un dado di burro, pepe e regolate di sale.
Decorate con fili di erba cipollina e servite, se volete anche ancora avvolte nella carta di alluminio. Et voilà le patate al cartoccio sono pronte da portare in tavola 🙂
GLI INGREDIENTI
- 4 patate medie
- 3gr erba cipollina fresca in fili
- 50 gr di burro
- sale
- pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia