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Patate croccanti in padella. I segreti per un contorno perfetto!

patate croccanti al forno

patate croccanti in padella

La ricetta delle patate in padella croccanti è facile da realizzare soltanto se si seguono questi passaggi.

Infatti anche la ricetta più semplice può nascondere un segreto fondamentale per ottenere un ottimo risultato. È proprio questo il caso delle patate in padella. Se si vogliono ottenere spicchi di patate croccanti fuori e morbide all’interno seguite i nostri preziosi consigli.

RICETTA PATATE CROCCANTI IN PADELLA

Due i passaggi da non sbagliare:

  • Fermati! Prima di iniziare a sbucciare e tagliare le patate a spicchi lasciale in “ammollo” in acqua fredda per un’ora. Mettere in ammollo le patate in acqua fredda serve a non farle annerire ossidandosi e permette di perdere l’amido in eccesso che ne comprometterebbe la croccantezza.
  • Il segreto della patata croccante? La cottura in un solo strato: quando mettete  le patate nella padella non dovete sovrapporle tra di loro. Tutta la superficie dello spicchio di patata deve essere a contatto diretto con il fondo della padella.

Bene! Ora non dimenticate questi due piccoli trucchetti ed iniziate a preparare il piatto più amato dagli italiani, e non solo, le patate croccanti in padella. Tagliate le patate a spicchi o a cubetti, a seconda delle preferenze.

 

Ingredienti per 3 persone

800 grammi patate

olio extravergine di oliva q.b.

rosmarino

sale

pepe

 

Preparazione

Preparate un contenitore per l’acqua fredda dove far immergere le patate prima della cottura.

Sbucciate le patate.

Tagliatele prima a metà, poi in quattro e infine in 8 lunghi spicchi e teneteli a mollo nell’acqua per almeno un’ora.

Togliete le patate dall’acqua e asciugatele stendendole su tovaglioli di carta

Mettete l’olio in una grande padella antiaderente, non ne serve molto basta che il fondo della padella sia coperto e, non appena colorisce, versatevi le patate in modo che non si coprano l’un l’altra.

Fate rosolare le patate 5 minuti, poi aggiungete sale, pepe e rosmarino.

Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, alzate un poco la fiamma e terminate la cottura facendo saltare le patate in padella per altri 5 minuti.

Servite ben calde e croccanti.

RICETTA PATATE CROCCANTI IN PADELLA 2

Buon appetito!

P.S. Per i più esigenti potete aggiungere uno spicchio d’aglio durante la cottura, le patate acquisiranno un sapore più deciso

Articolo scritto da Redazione PinkItalia