Penne all’arrabbiata, la vera ricetta

Penne all’arrabbiata, la vera ricetta

Penne all'arrabbiata, la vera ricetta

Tutti ne parlano ma siete sicuri di conoscere la vera ricetta delle penne all’arrabbiata?

Eccola qui per voi. Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola un primo piatto famoso, gustoso, semplice e economico: le penne all’arrabbiata.

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  • PROCEDURA

Prendete una pentola, riempitela con dell’acqua fredda e portatela ad ebollizione.

Prendete una padella piuttosto capiente e mettete a soffriggere l’olio, lo spicchio d’aglio diviso a metà e i peperoncini sbriciolati. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Togliete l’aglio

Penne all'arrabbiata, la vera ricetta

Quando l’acqua bolle aggiustate di sale e buttate le penne, per una cottura al dente seguite le indicazioni sulla confezione ma soprattutto assaggiatele di tanto in tanto.

Prelevate una tazzina di acqua di cottura e scolatela pasta.

Mettetela nella padella con il sugo aggiungendo un po di acqua di cottura, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per circa due minuti finchè sarà tutto ben amalgamato.

Togliete dal fuoco, mescolate cospargendo con il prezzemolo fresco tritato finemente.

Fateci sapere com’è andata 🙂

Penne all'arrabbiata, la vera ricetta

  • INGREDIENTI

350 gr. di penne rigate

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

2 peperoncini

450 gr di pomodori pelati

1 ciuffo di prezzemolo fresco

sale q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia