Polpette di pollo alla curcuma, una ricetta veloce e gustosa

Polpette di pollo alla curcuma, una ricetta veloce e gustosaPolpette di pollo alla curcuma

Ecco una ricetta veramente veloce e gustosa. Stiamo parlando delle crocchette di pollo alla curcuma.

Facile da realizzare è anche un ottima pietanza da poter riscaldare il giorno dopo. Inoltre la curcuma ha proprietà benefiche eccezionali. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola delle polpette di pollo alla curcuma davvero speciali.

Procedura

Polpette di pollo alla curcuma

Prendete tutti gli ingredienti, tranne il burro e i semi di sesamo,  e metteteli in un mixer fino a quando non avrete ottenuto un composto di colore giallo morbido ma non fluido.

Ora con un cucchiaio e aiutandovi con le mani, date forma alle polpette della grandezza che preferite.

Prendete un piatto piano e versateci i semi di sesamo. Fateci rotolare ogni polpetta di modo che questi si attacchino .

Ora prendete una padella abbastanza capiente, metteteci il burro e friggete le polpette girandole di tanto in tanto per 10/15 minuti.

Scolatele su un foglio di carta per fritture

Et voilà le polpette di pollo alla curcuma sono pronte da portare in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di filetto di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tubero di zenzero piccolo
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di cereali integrali
  • sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Mezzo cucchiaino di pepe
  • 300 gr. di burro
  • 3 cucchiai di semi di sesamo – per la guarnizione

Le proprietà della Curcuma:

Ecco le principali proprietà della curcuma:

  1. Antinfiammatoria: ovvero, questa spezia è in grado di ridurre i meccanismi infiammatori nell’organismo soprattutto quelli che coinvolgono le articolazioni;
  2. Azione depurativa: uno dei suoi effetti benefici consiste proprio nell’aiutare il corpo ad espellere le tossine;
  3. Coleretica: incrementa la produzione della bile ed allo stesso tempo nel favorisce il passaggio verso il duodeno;
  4. Antiossidante: questa spezia aiuta a combattere l’ossidazione cellulare e lo sviluppo dei radicali liberi;
  5. Antitumorale: grazie alla curcumina che blocca il progredire delle cellule tumorali, in particolare previene i tumori di colon, bocca, polmoni, fegato, pelle, reni, mammelle e leucemia;
  6. Cicatrizzante: il rizoma fresco si può applicare su ferite, eritemi e morsi d’insetti;
  7. Stabilizzatore glicemico: questa spezia è raccomandata in caso di diabete, perché è un alimento ipoglicemico;
  8. Proprietà digestive: favorisce il buon funzionamento dell’attività gastrica e dunque questa spezia è anche digestiva;
  9. Neuroprotettivo: la curcuma è in grado di ostacolare le patologie neurodegenerative quali il morbo di Alzheimer ad esempio;
  10. Immunostimolante: la curcumina sarebbe in grado di contrastare il morbo di Crohn e le malattie autoimmuni, nonché di stimolare la risposta immunitaria;
  11. Seboregolatore e lenitiva: è ideale per curare varie affezioni dermatologiche, dall’acne, alla psoriasi alle micosi;
  12. Antibatterico: la curcumina ha proprietà antibatteriche in grado di coadiuvare l’organismo nel contrastare i batteri esterni;
  13. Protettore cardiovascolare: favorisce la fluidificazione del sangue, migliora la circolazione, aiuta a regolare il colesterolo e protegge dagli infarti;
  14. Proprietà carminative ed antispastiche: si rivela molto utile in caso di meteorismo e per regolarizzare le funzioni intestinali.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia