Ricetta facile: teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella

Ricetta facile: teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella

Ricetta facile teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella
Ricetta facile teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella

Cosa c’è di meglio nel preparare una piatto completo al forno facile, abbastanza veloce e soprattutto leggero.

Si tratta della teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella.

Pochi ingredienti per un risultato gustoso e fresco.

Procedimento:

  • Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e fatele raffreddare. Pelatele e tagliatele a fettine di 2 o 3 cm di spessore.
  • Sciacquare e tagliate a fettine 4 pomodori.
  • Sbucciate le cipolle rosse di Tropea e tagliatele a fette.
  • Adesso disponete le fette di patate, pomodoro e cipolla alternativamente.
  • Versate un filo d’olio su tutto e cospargete pepe e sale q.b.
  • Cuocere in forno a 180-200 ° C per 15 minuti, a metà cottura, cospargere con la mozzarella grattugiata.
  • Coprire il piatto con un foglio di alluminio se vedete che la mozzarella sta rosolando troppo.
  • Per finire servite con qualche foglia di basilico.

PS: Per un effeto piacevole le fettine dei diversi vegetali dovrebbero avere dimensioni simili.

Ricetta facile teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

4 patate
4 pomodori
2 cipolle rosse di Tropea
2 mozzarelle grattugiate
pepe e sale
olio extravergine d’oliva
alcune foglie di basilico per la decorazione

Realizzazione – 45 mn

Ricetta facile teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia