Risotto alla melagrana: una ricetta semplice e gustosa
E’ una ricetta veloce e d’effetto! Stiamo parlando del risotto alla melagrana che può trasformarsi in uno dei piatti da portare in tavola per stupire gli invitati o i familiari.
Mette allegria ed è veramente facile da realizzare! Seguite passo passo la nostra ricetta del risotto alla melagrana:
1- sgranate i chicchi della melagrana cercando di eliminare i filamenti biancastri.
2- tritate la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un poco di olio extravergine di oliva
3- aggiungete un mestolo di brodo
4- unite il riso nel fondo di cipolla, tostatelo per un paio di minuti a fuoco vivace, rigirandolo con il cucchiaio di legno, quindi sfumate con il vino bianco
5- portate a cottura il risotto allungandolo passo passo con il brodo qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco unite i chicchi di melagrana. Spegnete la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano reggiano grattugiato.
6- guarnite il piatto con glia altri chicchi di melograno sparsi sui bordi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE RISOTTO ALLA MELAGRANA
-350 gr. di riso
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– un bicchiere di vino bianco secco
– 1 litro di brodo vegetale
– 2 melagrana
– 50 gr burro
– 70 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
– sale e pepe nero
Articolo scritto da Redazione PinkItalia