Risotto alla melagrana: una ricetta semplice e gustosa

Risotto alla melagrana

E’ una ricetta veloce e d’effetto! Stiamo parlando del risotto alla melagrana che può trasformarsi in uno dei piatti da portare in tavola per stupire gli invitati o i familiari.

Mette allegria ed è veramente facile da realizzare! Seguite passo passo la nostra ricetta del risotto alla melagrana:

Il risotto alla melagrana è facile da realizzare e mette allegria in tavola
Il risotto alla melagrana è facile da realizzare e mette allegria in tavola

1- sgranate i chicchi della melagrana cercando di eliminare i filamenti biancastri.

Risotto alla melagrana

2- tritate la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un poco di olio extravergine di oliva

3- aggiungete un mestolo di brodo

4- unite il riso nel fondo di cipolla, tostatelo per un paio di minuti a fuoco vivace, rigirandolo con il cucchiaio di legno, quindi sfumate con il vino bianco

5- portate a cottura il risotto allungandolo passo passo con il brodo qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco unite i chicchi di melagrana. Spegnete la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

6- guarnite il piatto con glia altri chicchi di melograno sparsi sui bordi

ricetta risotto alla melagrana: Sgranare i chicchi di melagrana cercando di eliminare i fili biancastri
ricetta risotto alla melagrana:
Sgranare i chicchi di melagrana cercando di eliminare i fili biancastri

INGREDIENTI PER 4 PERSONE RISOTTO ALLA MELAGRANA

-350 gr. di riso

– 1 cipolla

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

– un bicchiere di vino bianco secco

– 1 litro di brodo vegetale

– 2 melagrana

– 50 gr burro

– 70 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato

– sale e pepe nero

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia