Spaghetti con pomodorini freschi: un primo classico e veloce

spaghetti con pomodorini freschi

spaghetti con pomodorini freschi

La bellissima Sophia Loren una volta ha detto “Tutto quello che vedete lo devo agli spaghetti!”. 

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La pasta rappresenta per noi italiani il nostro simbolo, il nostro orgoglio. Un piatto di pasta fatto a regola d’arte è capace di soddisfare anche i palati più esigenti e di mettere d’accordo adulti e bambini, di unire intere famiglie e di portare a tavola un clima allegro e amichevole con amici e conoscenti.

Per cucinare un piatto di pasta gustoso ed invitante abbiamo bisogno di ingredienti semplici ma di qualità, che la nostra soleggiata penisola ci offre in grandi quantità ogni anno.

Quella che vi insegno oggi, è un classico della cucina italiana che piace veramente a tutti: gli spaghetti con i pomodorini freschi.

da https://gamb93.files.wordpress.com

Avrete bisogno di:

  • spaghetti
  • pomodori ciliegino
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti secondo i tempi di cottura previsti sulla confezione.

Prendete i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

In una padella capiente versate un giro d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.

Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo. Aggiungete i pomodorini e mescolate, di modo che il “sughetto” dei pomodorini uscirà e si amalgamerà con l’olio creando un condimento saporitissimo. Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Scolate gli spaghetti e versateli nella padella a fuoco spento, amalgamate bene il condimento con la pasta, e a piacere guarnite con qualche foglia di basilico e un filo d’olio a crudo.

da www.sceltedigusto.it

 

La variante:

Io oggi li cucino così! Al posto del basilico, ci ho aggiunto le olive verdi!

Articolo scritto da Elettra Freda