LA VERA RICETTA DELLA CARBONARA ROMANA

INGREDIENTI

  • SPAGHETTI 320G
  • GUANCIALE 150G
  • TUORLI DI UOVA MEDIE 6
  • PECORINO ROMANO 50G
  • PEPE NERO Q.B.

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Eliminate la cotenna dal guanciale, tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm.

Versate i pezzetti in una padella antiaderente e rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte.

Nel frattempo scegliete quali spaghetti buttare nell’acqua bollente.

Intanto versate i tuorli in una ciotola, aggiungete anche la maggior parte del Pecorino previsto dalla ricetta mentre la parte restante servirà per guarnire la pasta.

Insaporite con il pepe nero amalgamando tutto con una frusta a mano e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto.

Intanto il guanciale sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e tenetelo da parte.

Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale 11 e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolate velocemente per amalgamare.

Per renderla ben cremosa, al bisogno, potete aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il Pecorino avanzato e il pepe nero macinato.

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti alla carbonara.
Si sconsigliano forme di conservazione

CONSIGLIO

Volete una versione alternativa? SOSTITUITE al posto di spaghetti rigatoni o mezze maniche e invece del guanciale provate con della pancetta tesa utilizzando un grasso in padella, dell’olio o del burro.

Se non amate troppo il Pecorino fate a metà con del Parmigiano grattugiato. E per finire, per rendere ancora più corposa la vostra carbonara, non ci sarà bisogno di aggiungere la panna!

Potete semplicemente aggiungere poca acqua di cottura della pasta!

Articolo scritto da Redazione PinkItalia