Pasta al forno con patate, un primo veloce e economico
Pasta al forno con patate, un primo facile e economico
La pasta al forno con patate è un primo veloce, facile e economico. Insomma potrebbe essere un piatto da fare all’ultimo momento. La pasta al forno con patate è anche un primo gustoso che piace a grandi è piccoli. E’ preparato con ingredienti che solitamente si trovano in casa e quindi questa è una ricetta che solitamente si decide di realizzare quando all’ultimo momento ci si accorge di non avere tanti ingredienti ma si vuole magiare comunque bene e fare bella figura in tavola.
Seguite attentamente la nostra ricetta per realizzare una pasta al forno con patate:
- Fate lessare le patate, scolatele e tagliatele a pezzettini
- Prendete una pentola e fate bollire la pasta ma scolate a metà del tempo previsto per la cottura (se sulla confezione sono indicati 12 minuti voi scolate a 6)
- Adesso inserite tutto in una pirofila o teglia da forno e aggiungete gli altri ingredienti: la mozzarella a dadini, metà del parmigiano e spolverizzate con noce moscata grattugiata a piacere, l’olio extravergine di oliva, sale e il pepe appena macinato.
- Amalgamate il tutto ben bene
- Infine spolverate tutta la superficie con il resto del parmigiano grattugiato.
- Ora infornate a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti.
Poi servite e gustate un piatto speciale 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di pasta corta
300 gr di patate lessate e tagliate a pezzi piccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
2 mozarelle tagliate a dadini
sale q.b.
1 noce moscata grattugiata o da grattugiare
pepe q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia