Pasta al forno con patate, un primo veloce e economico

Pasta al forno con patate, un primo facile e economico pasta-al-forno-con-patate-un-primo-veloce-e-economico

La pasta al forno con patate è un primo veloce, facile e economico. Insomma potrebbe essere un piatto da fare all’ultimo momento. La pasta al forno con patate è anche un primo gustoso che piace a grandi è piccoli. E’ preparato con ingredienti che solitamente si trovano in casa e quindi questa è una ricetta che solitamente si decide di realizzare quando all’ultimo momento ci si accorge di non avere tanti ingredienti ma si vuole magiare comunque bene e fare bella figura in tavola.

Seguite attentamente la nostra ricetta per realizzare una pasta al forno con patate:

pasta-al-forno-con-patate-un-primo-veloce-e-economico-5
pasta-al-forno-con-patate-un-primo-veloce-e-economico-3
pasta-al-forno-con-patate-un-primo-veloce-e-economico-2
  • Fate lessare le patate, scolatele e tagliatele a pezzettini
  • Prendete una pentola e fate bollire la pasta ma scolate a metà del tempo previsto per la cottura (se sulla confezione sono indicati 12 minuti voi scolate a 6)
  • Adesso inserite tutto in una pirofila o teglia da forno e aggiungete gli altri ingredienti: la mozzarella a dadini, metà del parmigiano e spolverizzate con noce moscata grattugiata a piacere, l’olio extravergine di oliva, sale e il pepe appena macinato.
  • Amalgamate il tutto ben bene
  • Infine spolverate tutta la superficie con il resto del parmigiano grattugiato.
  • Ora infornate a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti.

Poi servite e gustate un piatto speciale 🙂

Pasta al forno con patate, un primo veloce e economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di pasta corta

300 gr di patate lessate e tagliate a pezzi piccoli

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

6 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato

2 mozarelle tagliate a dadini

sale q.b.

1 noce moscata grattugiata o da grattugiare

pepe q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia