Pasta fredda con feta e capperi, una ricetta ideale d’estate
Pasta fredda con feta e capperi, una ricetta ideale d’estate
La pasta fredda con feta e capperi è facile da preparare e gustosa da assaporare! In estate è l’ideale da portare in tavola.
Seguite le nostre istruzioni per un piatto che farà leccare i baffi!
Per prima cosa bisogna grigliare i pomodori. Dovete spennellarli con dell’olio, riporli interi su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustolirli sotto il grill su tutti i lati fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata.
Metteteli su un piatto e quando saranno raffreddati, eliminate i semi e fateli a pezzettini.
Prendete le zucchine, mondatele, lavatele e tagliatele in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine.
Prendete una pentola e portatela a ebollizione, salatela, buttateci la pasta e quando mancano 3 minuti alla cottura unite nell’acqua le zucchine tagliate.
Quando la pasta è al dente scolatela insieme alle zucchine, fatela raffreddare e mettetela in una terrina.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale e asciugateli. Scaldate in un padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto.
Versate olio e capperi sulla pasta, unite i pomodori, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate fate insaporire per una mezz’ora prima di servire.
Fateci sapere come è andata 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di farfalle
100 gr. di feta
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 gr. pomodorini pachino
3 zucchine verdi
1 peperoncino
sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia