Pollo con le prugne, una ricetta facile, veloce, gustosa

Pollo con le prugne, una ricetta facile, veloce, gustosa

pollo-con-le-prugne

Il pollo piace a tutti, soprattutto ai più piccoli, ma come preparare una ricetta diversa dal solito che sia semplice e gustosa allo stesso tempo? Per voi la ricetta del pollo alle prugne! E’ facile da preparare e molto molto gustoso. Le prugne infatti donano quel sapore agro dolce che rende un piatto semplice sofisticato. Seguite attentamente le nostre istruzioni per portare in tavola una pietanza che farà leccare i baffi ai vostri commensali.

———-

Pulite, lavate e tagliate il pollo a pezzi medi (potete chiedere di farlo anche al vostro macellaio di fiducia)

In una terrina riscaldate l’olio e rosolate il pollo a fiamma viva per 3 minuti..

Insaporite con sale e peperoncino e aggiungete un cucchiaio di acqua.

Affettate le cipolle in pezzi grossi e distribuitele sul pollo.

Coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.

Pollo con le prugne, una ricetta facile, veloce, gustosa

Aggiungete le prugne e il rosmarino e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Et voilà il Pollo alle prugne è pronto da portare in tavola.

Fateci sapere come è andata 🙂

Pollo con le prugne, una ricetta facile, veloce, gustosa

P.S. SE VOLETE POTETE ANCHE METTERCI DUE O TRE PATATE A PEZZI GROSSI CON TUTTA LA BUCCIA PER AGGIUNGERLE ALLA PIETANZA 😉

INGREDIENTI

  • 1 pollo da 1kg e mezzo circa
  • 300 gr. di prugne rosse mature
  • 150 gr. di cipolle rosse di tropea
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un peperoncino
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia