Risotto alle fragole, un piatto veloce e d’effetto

Risotto alle fragole, un piatto veloce e d’effetto

Risotto alle fragole, un piatto veloce e d'effetto

Volete preparare un primo che stupisca? Ecco per voi la ricetta del risotto alle fragole. Facile da realizzare e da gustare con palato e occhi!

Seguite scrupolosamente le nostre indicazioni per realizzare un riso alle fragole da far leccare i baffi.

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Pulite le fragole, mettetele in una terrina con del vino bianco e scolatele.

Risotto alle fragole, un piatto veloce e d'effetto

Ora prendete una pentola abbastanza capiente, metteteci il burro insieme alla cipolla fresca finemente tritata. Appena la cipolla sarà bionda versate le fragole (ricordate di tenerne almeno 4/5 da parte)  e fatele cuocere fino a quando non saranno ridotte in una crema.

Versate il riso nella pentola, lasciare che si insaporisca per qualche minuto con il soffritto mescolando con un cucchiaio di legno, stando ben attente che non aderisca al fondo della pentola.

Risotto alle fragole, un piatto veloce e d'effetto

Versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare che evapori.

Adesso portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale fino a farlo assorbire.

Aggiustare di sale.

Quando il riso sarà cotto, al dente, aggiungere due cucchiai di panna e il parmigiano grattugiato. Mantecate bene e  lasciatelo riposare per qualche minuto.

Risotto alle fragole, un piatto veloce e d'effetto

Guarnite con le fragole rimanenti intere.

Fateci sapere come è andata 🙂

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di riso parboiled (quello utilizzato per le insalate di riso)
  • 2 vaschetta di fragole fresche
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale (si può preparare con i dadi o con preparati naturali)
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 100 gr di Parmigiano Regiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 cipolla
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia