Spaghetti alle alici e pangrattato, veloci, economici e saporitissimi

Spaghetti alle alici e pangrattato, veloci, economici e saporitissimi

Spaghetti alle alici e pangrattato

Ospiti inattesi a cena o pranzo? Frigorifero vuoto? Ecco per voi una ricetta velocissima, economica e gustosissima: gli spaghetti alle alici e pangrattato. Seguite attentamente le indicazioni di #PinkItalia.

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Mettete sul fuoco una pentola bella capiente per far cuocere la pasta. Riempitela d’acqua e salatela (non troppo).

Nel frattempo che l’acqua bolla prendete una padella dal diametro ampio (28 oppure 32) versateci il pan grattato e fatelo tosta per 3/4 minuti a fiamma viva.

Spaghetti alle alici e pangrattato

 

Spaghetti alle alici e pangrattato

Togliete il pan grattato dalla padella e mettetelo in una terrina.

Ora nella padella metteteci l’aglio e l’intero barattolino di alici (4 alici tenetele da parte serviranno per guarnire i piatti) insieme con l’olio e il peperoncino.

Spaghetti alle alici e pangrattato

Fate imbiondire lo spicchio d’aglio riducendo le alici in poltiglia e spegnete il fuoco. Togliete lo spicchio d’aglio.

Quando l’acqua bolle buttate la pasta e scolatela al dente.

Versatela ora nella padella con il preparato di alici e fate saltare a fuoco vivo per massimo 2 minuti. Spegnete e aggiungete il pangrattato mantecando ben bene.

Spaghetti alle alici e pangrattato

 

Spaghetti alle alici e pangrattato

Portate in tavola guarnendo i piatti con i filetti di alici rimanenti e il prezzemolo spezzettato grossolanamente.

Fateci sapere com’è andata!

Spaghetti alle alici e pangrattato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di spaghetti
  • 250 gr di alici intere sott’olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane grattato grossolanamente possibilmente del fornaio o in casa
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia